MTB Schulmeisterschaften und 4. Lauf der Bauhaus MTB Saarlandliga am 14./15.06.2024 in St. Wendel

Was für ein Wochenende… am vergangenen Freitag und Samstag fanden gleich zwei Rennveranstaltungen für unsere Rider rund um das St. Wendeler Sportzentrum statt. Bei bescheidenen Witterungsbedingungen traten am frühen Freitagmorgen 7 unserer Rider bei den Saarländischen Mountainbike Schulmeisterschaften an. Die Bergadler Oberthal hatten für die über 240 Schülerinnen und Schüler einen schönen flowigen Cross-Country-Kurs vorbereitet. Während der Streckenbesichtigung hatte unser Rider Hannes unglücklicherweise einen Plattfuß, und das nur 10 Minuten vor dem Rennstart. In Windeseile musste er den Schlauch wechseln und erreichte gerade noch rechtzeitig den Start. Trotz des Dauernieselregens, starken Windes, rutschiger Strecke und kühler Temperaturen, lieferten unsere Rider ein tolles Rennen ab. Rebecca erreichte beim Rennen der Jahrgänge 2008 und 2009 sogar einen hervorragenden Podiumsplatz. Hier die Ergebnisse im Einzelnen:

Hannes, Pl. 10 (Rennen III, Jahrgänge 2008 u. 2009)
Marcel, Pl. 19 (Rennen III, Jahrgänge 2008 u. 2009)
Marius, Pl. 7 (Rennen III, Jahrgänge 2008 u. 2009)
Niels, Pl. 4 (Rennen II, Jahrgänge2006 u. 2007)
Raphael, Pl. 11 (Rennen III, Jahrgänge 2008 u. 2009)
Rebecca, Pl. 3 (Rennen III, Jahrgänge 2008 u. 2009)
Tjorben, Pl. 18 (Rennen III, Jahrgänge 2008 u. 2009)

Am Samstag ging es weiter mit dem Bergadler Race, dem 4. Lauf der Bauhaus Saarlandliga im St. Wendeler Sportzentrum. Bereits um 9:00 Uhr starteten die Altersklassen U7 bis U15 mit einem Fahrtechnik-Event, das separat in der Bauhaus-Liga gewertet wurde. Hier konnten unsere Rider auf unterschiedlichen Parcours ihre Fahrtechnik unter Beweis stellen. Anton wurde in der U7 sogar mit einem 2. Platz belohnt. Gegen Mittag begannen die XCO Rennen für alle Altersklassen. Glücklicherweise hatte sich das Wetter zum Vortag deutlich gebessert und die Strecke war im Gegensatz zum Freitag abgetrocknet. Die Bergadler hatten erneut einen tollen Kurs vorbereitet, der allen Teilnehmern mächtig viel Spaß bereitete. Auch hier erzielten unsere Fahrerinnen und Fahrer wieder einige Podiumsplätze. Anton, Jula und Rebecca erreichten jeweils den 3. Platz in ihrer Altersklasse. Die Ergebnisse im Einzelnen: